Для диагностики вибрационной болезни, связанной с условиями труда, а также для раннего выявления многих других невропатических заболеваний, в клинике «Академик» в Краснодаре используется инновационный метод исследований – паллестезиометрия, или виброметрия.
В ходе вибротеста определяются характеристики и порог вибрационной чувствительности кистей рук и стоп, обследование проводится на специальном аппарате паллестезиометре.
В каких случаях показана виброметрия
Прием ведут опытные специалисты
Агеенко Ирина Алексеевна
- главный врач
- врач УЗИ
- невролог
Стаж работы: с 1985 года
Расписание приема:
Понедельник - Пятница с 8.00 до 19.00
Суббота с 8.00 до 15.00
Метод виброметрии является информативным на начальных стадиях многих заболеваний, что позволяет своевременно поставить диагноз и принять меры для эффективного лечения патологии.
Вибрационная болезнь и вибротест
Вибрационный синдром также именуют синдромом белых пальцев, псевдо-Рейно, вибрационным ангиотрофоневрозом. Болезнь проявляется нарушением чувствительности и функциональности пальцев, без лечения поражение распространяется на всю периферическую нервную систему, сосуды, мышцы. Различают местное вибрационное воздействие, общее и комбинированное, наиболее опасными признаны частоты 15-250 Гц. Риску подвержены шахтеры, дорожные строители, водители рельсового транспорта и спецтехники и представители десятков других профессии. К симптомам, на фоне которых может быть назначена паллестезиометрия, относятся: